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    채움과 비움 사이, 소박한 평화와 정겨움
    지정면에는 주말에만 문을 여는 카페가 있다. 한적한 시골길에 단층 건물의 소박한 카페 ‘여시재(如是齋)’. 주인장이 안채에 혼자 계시는 아버지와 ‘일주일에 세끼 밥 먹기’를 실천하기 위해 시작했으며, 다양한 사람들의 이야기에 소중히 귀 기울이는 소박한 카페를지향한다. 한문으로 쓰여진 간판만큼이나 내부로 들어서면 책들이 가득 꽃혀 있는 서가,먹 향기가 풍겨올 것만 같은 글귀들이 족자와 액자에 쓰여 걸려 있다. “여시재에선 받아서 채우기보다는 주워서 비워내는 마음이면 좋겠습니다”
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