먹어도 먹어도 가고 싶은 칸다소바
부산 서면 마제소바 맛집 서면 칸다소바
여행 정보 요약
부산

안녕하세요 "이륙합니다" 입니다

부산 사는 친구가
극찬하며 데려가준 집인데
먹고 완전 반해서
추천받은 그 달에만
몇 번을 더 방문한 맛집을 소개합니다.

가면 일단 무조건 줄섬,,
평일도 이렇게 줄을 서는데 싶어서
주말엔 아예 안가봄..ㅋㅋㅋㅋㅋ

점심에 좀 늦게 12시반쯤 가봤는데
평일임에도 불구하고 줄이 아주 그냥;;

점심은 11시반 시작이고
저녁은 17시 시작인데
점심엔 줄안서봐서 잘 모르겠고
저녁도 17시10분만 되도
한 20분?은 줄선듯함
그러니까 5시 오픈이면
4시50분엔 가있는걸 추천
그쯤에 가니까 거의 몇 팀 없음
5시만 되도 줄 꽤 김!

솔직히 4시50분쯤에 누가 저녁먹겠다고 줄서겠음,,,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현타 확 오네,, 껄껄

여기서 웨이팅 팁을 한가지 알려 드리겠습니다.

들어가서 자리앉고 주문하는 방식이 아님!​
입구 바로 안에 있는 키오스크로
우선 주문을 합니다.

이게 잘 모르고 첨 오는 분은
너무너무 헷갈릴것같은 시스템임;;

자주가본 친구가 없었다면
걍 줄이 기니까 그 뒤에 나도 설뻔

줄서있는 사람들은 이미 키오스크로 주문하고 서있는거라 그 뒤에 걍 서면 절대 안됨ㅋㅋ

​줄 서있어도 줄 지나서 안으로 드가서
키오스크로 주문하고 줄 서야함!!꼭꼭꼭​

키오스크로 주문 후
기다리면 직원이 안에서 번호 불러줌
드가서 안내해주는대로 앉으면 됨!

내부는 요렇다

5시 땡하고 우리가 1빠로 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내부가 막 좁진 않은것같음

들어가면 아부라소바, 마제소바 맛있게 먹는 방법이 나와 있다

전문가들이 시키는대로 먹어야

진짜 맛있게 먹는것....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마제소바 !
야무지게 섞어서 먹기❤
마제소바 맛잇게 먹는법은

3분의1 쯤 먹었을 때
다시마식초를 섞어먹는것임 !!!
그렇게 했더니
완전 처음부터 다시 시작하는 느낌이었음..
이말을 친구한테 박수치며 했더니
너무 돼지같은 말이랬음,,
ㅇㅈ,,,

그리고 면 다먹으면 남은 소스에
밥 비벼먹을 수 있에 서비스로 밥줌!!!
진짜 쪼끔 주니까 참고하기~!

아부라소바 !

섞섞 ~~
부추에 가려진 영롱한 면이 나옴,,
이거는 매운맛 좀 원하면 고추기름 추추!
여기에 다시마식초 넣어도 맛있음 😭😭
다대기 넣어도 매콤하니
진짜 마싯드라....

나도그렇고 친구들도
좀 더 맛있다고 고른건
아부라소바임ㅋㅋㅋㅋㅋ

아진짜 너무맛있음
이런 소바 첨먹어본거였는데
진짜 살면서 안먹어본 맛임
다른거 떠오르는 비슷한 맛이 없음;;;

아 그리고 돼지껍데기 추가 주문하는걸 추천
진짜 부드럽고 냄새도 없고 맛있음 ㅎㅎ

하지만 줄이 넘 길고
테이블링도 안되고
놀다가 슬슬 저녁먹으러갈까~?
하면서 느긋하게는 절대못감ㅋㅋㅋㅋ
요새 날이 더워서 밖에 기다리고 있자니
미치는줄~~~
내 순서 넘어갈까봐 다른데도 못가고
그 앞에서 기다리는게 가장 힘들었음 ㅠㅠ

하지만 진촤 맛은 인정,,

마제소바, 아부라소바 못 먹어 보셨다면
부산 서면 칸다소바에 와서 먹어보세요.
부산에 놀러 온다면 꼭 먹어보시는걸 추천합니다 ㅎㅎ

토크 1
  • 여행비
    1년전
    답글

    와~ 정말 특별한 맛이겠어요? ㅋㅋㅋ 매우 상세한 후기로 엄청 배가 엄청 고파지네요. 눈으로도 맛볼수 있어 좋습니다^^

    명에게 도움이 되었습니다.