안녕하세요 이륙합니다 입니다.
마산에 일식 코스 요리로 유명한 집 한 곳을 소개해드릴께요
바로 "나루" 입니다
이곳은 특별한 날, 특별한 손님이 오면 대접하기 정말 좋은 일식집인데요 그 이유를 보여드리겠습니다.
나루는 요렇게 룸으로 되어있기 때문에
다른 손님과 전혀 부딪힐 일이 없습니다 ㅎㅎ
실제로 저번 방문에도, 이번 방문에도
다른 손님을 본 적이 없네요 ㅋㅋ
다만 목소리는 들립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방음은 약간 취약한 편인것같아요 참고하셔용ㅋㅋ
지난 방문 때 디너의 사시미A코스도 굉장히 만족했었지만 이번엔 사시미B코스로 주문~!
B코스는
전채 + 특해물 + 생선회 + 참치회 + 초밥 + 구이 + 튀김 + 탕 + 식사 + 후식
이렇게 준비됩니다 ㅎㅎ
첫번째 코스는 샐러드와 낙지 그리고 전복죽이 나옵니다
두번째코스는 특해물이지요~
전복 새우 등등 특해물이 나왔습니다
생새우가 정말...
싱싱하고 탱글하고 달달하고 입에서 사라집니다 ㅎㅎ
그리고 전복이 너무 싱싱하고 넘 꼬들꼬들 완전 굴맛입니다
세번째상은 생선회 입니다아~~
모두들 흔히 아시는 연어는 주황색이구요ㅋㅋ
와사비 옆에 있는 젤 빨간 빛이 나는 회는
밀치라고 하십니다!
그리고 나머지는 모두 광어래요!
밀치는 껍질 채로 뜨거운 물에 익혀서 만드셨대요
보통은 참돔을 그렇게 조리하는데
나루에서는 돔을 안쓰기 때문에 밀치로 조리하셨대요~
저는 모두 다른 물고기들일줄 알았는데 아니라는것에 놀랐고 광어가 부위마다 저리도 색과 식감, 맛이 다르다는 것에 또 놀랐습니다...!
하얀 부분들은 배쪽이라서 빛을 안보기 때문에 그렇다고 해요ㅎㅎ
저의 원픽은 밀치도 진짜 맛있었지만 젤 하얀 빛을 띄는 저 광어뱃살이요ㅠ
저 하얀 뱃살부분은 꼬들하고 기름지고... 진짜 맛있었어요 게다가 광어 한 마리에서 단 4점 밖에 나오지 않는다고합니다...
괜히 더 맛있게 느껴지는 소리죠
다음 네번째 상으로 넘어갈게요
짜쟌 참치회~~~~!
사시미A코스와 B코스의 차이점 중 하나는 바로
참치회가 있냐 없냐 입니다ㅋㅋㅋ
김이랑 같이 먹어야하는거 알죠.
입에서 살살 녹는다는 표현은
바로 이럴 때 쓰는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
뱃살도 소중한 참치가 참 부럽네요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 여기까진 정신없이 먹게 되는 것 같아요ㅋㅋ
다섯번째 코스는 초밥이예요 ㅎㅎ
가지를 먹지않는 편식러에게
가지의 맛을 알게해준 가지초밥도 있어요!
정말 맛있었어요
계란초밥도 다른 곳에선 너무 달기만해서 잘 먹지않지만 여긴 꼭 먹습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
메로구이 입니다
부위는 까먹었는데 맛은 일품 입니다
너무 부드러워요.
일곱번째 코스는 튀김~!
새우, 고구마, 깻잎, 호박 4가지 종류입니다 ㅎㅎ
겉바속촉의 정석이었어요
이제 슬슬 배가부르죠....
하지만 아직 멈추려면 멀었어요 !!
여덟번째는 뜨끈한 오뎅탕
얼큰하고 너무 시원한 탕입니다
그뒤로는 알밥 & 차를 주는데 마무리까지 깔끔 ㅎㅎ
나루는 맛은 뭐 말할것도 없구요!
시끌벅적하지 않고 룸에서 조용히 담소를 나누길 원하신다면 꼭 추천드립니다 ㅎㅎ
그리고 많은 사람과 접촉하지않을 수 있는 곳이기 때문에 지금 상황에도 방문하기 좋은 곳인것같습니다!
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