부산 수영구에 자리한 한민이의 마크로비오틱 디저트는 지속 가능한 건강과 환경을 고려한 비건 디저트 카페입니다. 계절에 맞는 식재료와 건강한 식단을 추구하는 철학으로 다양한 디저트를 선보이고 있습니다.
이 디저트 카페에서 사용되는 모든 디저트는 국내산 통밀과 토종 앉은뱅이밀, 비정제 원당, Non-GMO 유채유 등 건강한 재료로 만들어집니다. 또한 비건 원칙을 따르며 버터와 계란은 사용하지 않습니다. 비건 쿠키와 케이크 뿐만 아니라 유기농과 제철 식재료로 만들어진 정갈한 한 끼도 즐길 수 있습니다.
뿐만 아니라 환경을 위한 노력도 적극적으로 진행하고 있습니다. 매장 내에서는 종이를 대신한 천으로 만든 테이블 매트와 단정한 우드 트레이, 유리컵 등 친환경적인 소재를 사용합니다. 음료 테이크아웃 시에는 생분해 빨대를 제공하며, 매장 내에서는 티타늄 도금이 된 스테인리스 빨대를 사용합니다.
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 작성해주세요!